Für Kinder und ihre Familien

Das Evangelische Familienzentrum „Sonne, Mond und Sterne“ ist eine dreigruppige Kita für Kinder im Alter von 2 bis 6 Jahren.

Auch dank der konstanten Unterstützung durch den Förderverein verfügen wir über eine sehr gute Ausstattung. Gleichermaßen stellen sich Einrichtung und Personal aber auch den pädagogischen und didaktischen Herausforderungen, die die Betreuung der anvertrauten Kinder und die Beratung für die Familien mit sich bringen. Sie finden bei uns nicht nur einen Betreuungsplatz für Ihr Kind, sondern auch Beratung und Hilfe für die gesamte Familie.

Anlaufstelle für Eltern und Familien

Sie finden in unserer Einrichtung
• qualifiziertes, engagiertes Fachpersonal
• 65 Plätze für Kinder im Alter von 2 Jahren bis zur Schulpflicht
• drei Gruppen, davon zwei eingerichtet und qualifiziert für die Betreuung von U3-Kindern
• ein kindgerechtes Raumangebot und ein attraktives Außengelände
• Begleitung und Unterstützung Ihres Kindes in seinem Lern- und Entwicklungsprozess
• Vereinbarkeit von Familie und Beruf durch flexible Öffnungszeiten, orientiert am Kinderbildungsgesetz von NRW (NW-KiBiz).
Kurze Wege und ein Netzwerk von unterschiedlichen Kooperationspartnern ermöglichen ein breites Angebot.

Wir laden Sie ein, sich mit unserem Familienzentrum und seinen Angeboten vertraut zu machen.

Einrichtungsleitung für Familienzentrum gesucht

Das Ev. Familienzentrum Sonne, Mond und Sterne in Würselen sucht zum 1. August 2023 eine

Kitaleitung (männlich/weiblich/divers)

mit einem Stellenumfang von 39 Std/Woche.

In unserer Kita werden in drei Gruppen 65 Kinder betreut, davon sind 6 Kinder zwischen zwei und drei Jahren alt. Wir arbeiten nach dem situationsorientierten Ansatz, greifen Ideen und Fragen der Kinder auf und unterstützen sie beim forschenden Lernen.

Wir verstehen uns bewusst als evangelische Einrichtung und leben christliche Werte. Wichtig ist uns, niemanden auszuschließen wegen Religion, Herkunft, Aussehen oder Talenten.

Sie bringen mit:

• Geduld und Pragmatismus
  • Kreativität und Flexibilität
  • Organisationstalent und Spontaneität
  • eigene Gestaltungsideen

Sie haben:

• einen Abschluss als staatl. anerkannte/r Erzieher/in, Sozialpädagoge/in, Sozialarbeiter/in, Heilpädagoge/in oder Heilerziehungspfleger/in und einige Jahre Berufserfahrung in der Elementarerziehung
  • Freude an der Zusammenarbeit mit Kollegen, Trägervertretern und Eltern
  • Kenntnisse in Word und Excel
  • eine hohe fachliche Kompetenz
  • die Bereitschaft zur permanenten Weiterentwicklung und Fortbildung
  • Sie sind evangelisch